Qué hacer para saber si me han bloqueado en WhatsApp

Rate this post

Podrá cambiar el mundo y la forma de interaccionar entre los ser humanos, pero el dolor siempre será el mismo ¿De qué dolor hablamos? El de no ser correspondidos, el de temer que alguien del otro lado ya no quiere saber nada de nosotros. Antiguamente se podía reproducir semejante actitud en no saludar en vivo, girar la cara, no responder una carta, incluso, un poco ya más acá en la actualidad, no contestar siquiera un llamado. Bueno: en el presente semejante realidad se suscita sin cesar, sobre todo el los servicios de mensajería instantánea. Ahora bien, querido lector que has sido marginado, ¿deseas saber si te han bloqueado o solo es un delirio tuyo? A continuación te daremos unas pistas esenciales ¡Un artículo imperdible!

WhatsApp, el servicio de mensajería número uno del mundo con miles de millones de usuarios, posee un rasgo curioso: no desea que sepamos fehacientemente si un prójimo nos bloqueó ¿Deseo de evitar conflagraciones virtuales? ¿Posibilidad siempre abierta de futuras conciliaciones? No sabemos cuál es el motivo exacto, pero lo cierto es que esta aplicación nos obliga a ser una suerte de detectives para saber si la otra persona nos tiene como contactos o ya no ¿Qué podemos hacer?

Qué hacer para saber si me han bloqueado en WhatsApp

Lo positivo, de todos modos, es que se puede hacer algo. Existen un sinnúmero de pistas que indican casi seguro que nos han bloqueado. Lo repetimos: no es 100 por ciento posible, pero casi.

Última hora de conexión

Es bien conocida la opción de la última hora de conexión, si bien en otras notas te hemos mostrado como eludir de algún modo esa posibilidad. Si uno tiene activada a la misma por defecto los otros la ven; si uno niega semejante afirmación, por análogas razones no podemos vislumbrar la de los otros. Una suerte de igualdad buscada por la aplicación. Ahora bien: si de súbito con ese contacto perdemos semejante posibilidad, esa modificación puede ser síntoma de bloqueo (sobre todo si lo asociamos a alguna inquina reciente). No es totalmente seguro, ya que puede haber modificado en Ajustes semejante atributo por otras razones; sin embargo…

Mensajes que no se reciben

Otra forma detectivesca de analizar si nos han bloqueado es la llegada o no de los mensajes que enviemos al sospechoso/a. Recordemos algo básico: si hay un solo tick quiere decir que el mensaje fue entregado al servidor; si acaecen dos ticks quiere decir que el mensaje fue entregado al dispositivo del destinatario; si hay un doble tick azul, el receptor sí leyó tu mensaje. Por eso, las dos últimas opciones no dan cuenta de un bloqueo; la primera sí es casi certera.

No hay foto de perfil

Se vislumbra poco a poco que las actividades de WhatsApp han desaparecido. No nos hablan, no llegan los mensajes, no hay doble tilde de recibimiento (menos azul) y, asimismo, ya no observamos foto de perfil. Si sumamos todo eso el bloqueo es casi seguro, aunque bien puede pasar que esa persona se haya cansado de utilizar la misma imagen y mientras tanto se tome un descanso al respecto o se haya olvidado. Digamos que esta posibilidad es clara en el bloqueo si se suma a lo anterior; por sí sola no es tan concluyente.

Tampoco hay llamadas de voz o acceso a grupos

 

Seguimos en la búsqueda de un potencial bloqueo y nos damos cuenta que son muchas las pistas al respecto que podemos agrupar. Otra bastante importante es la posibilidad de realizar llamada de voz a ese contacto. Si pulsamos en el ícono verde para realizarlo nos pondrá que es imposible establecer conexión. Por otro lado, si intentar añadir al susodicho en un grupo y surge un error, aclarándote de que no tienes permiso para añadir, es casi seguro que las sospechas se vuelvan ciertas.

Otra pista por una actualización reciente

Muchos tutoriales dan cuenta de los pasos a seguir para conocer virtuales bloqueos, pero pocos hablan de una pista que emergió accidentamente a partir de una actualización acaecida hace algunos meses atrás. Como Snapchat, Instagram y Facebook (com menos éxito), WhatsApp puede añadir sus historias. Es decir, material como fotografías, sucintas frases y algún emoticón, todas novedades que no repercuten en la imagen de perfil. Con esto queremos decir que si estás bloqueado las actualizaciones no las podrás divisar porque es indispensable que seas contacto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*