Cómo borrar conversaciones o chat de Whatsapp

Podemos hacer una afirmación temeraria, pero dudamos que sea excesiva: todo el mundo tiene Whatsapp. Y no estamos tan equivocados, porque estamos hablando de la aplicación de mensajería número uno del mundo, con aproximadamente, según estadísticas del 2017, unos 1200 millones de usuarios. Bajo ese panorama, te puede venir muy bien, querido lector, cualquier sugerencia o paso a paso sobre determinadas cuestiones, como el caso de borrar conversaciones o chats. Aquí te contamos todo de manera sencilla y sucinta al respecto ¡No te pierdas la nota!

RIT04. TAIPEI (TAIWÁN), 02/05/2016.- Imagen de archivo datada el 7 de abril del 2016 del logotipo de la aplicación WhatsApp en un teléfono móvil, en Taipei, Taiwán. La Justicia brasileña volvió a ordenar a las operadoras de telefonía móvil que bloqueen los servicios de la aplicación WhatsApp, esta vez durante 72 horas, una medida que ya fue tomada el pasado diciembre cuando el programa estuvo mudo casi medio día. EFE/Ritchie B. Tongo

Las aplicaciones no tienen grandes modificaciones, aunque sí van evolucionando. Eso hace que estemos atentos porque pueden cambiar opciones, haber añadidos, transfiguraciones de rótulos, además de no comprender hacer ciertas cuestiones.

Más allá de las variantes que puedan existir tanto en iOS como en Android, para la cuestión que lo compete hay que seguir más o menos los mismos pasos. Pero lo mejor es ir paso a paso, de menos a más y darse cuenta que hay muchas posibilidades a la hora de borrar.

wsp 2

Lo primero que tienes que saber es que en una conversación puedes borrar un mensaje en particular. Simplemente presionas en ese mensaje y eliges borrar así no lo ves más. Pero supongamos que quieres eliminar toda la conversación porque no te agrada acumular fotos, vídeos, audios o porque el tópico de la misma no fue de tu agrado. Entones te diriges a la conversación o chat escogido, luego vas al símbolo de los tres puntos en el margen superior, seleccionas la opción Más y después Vaciar chat. El resultado de ello será que literalmente la conversación se eliminará, permaneciendo de algún modo no solo el contacto sino la ventana. Ahora bien, si quieres quitar directamente la ventana de conversación, puedes hacerlo presionando la misma y escogiendo el símbolo del tacho de basura. Recuerda que todo esto no tiene nada que ver con eliminar contactos. 

¿Pero qué pasa con el caso específico de los grupos? Esto puede que sea lo más intrigante a la hora de borrar una conversación, porque solo queremos eliminar eso y no salir del grupo. Para ello,todo  es muy sencillo: vas a Ajustes, luego Chats y en la parte inferior podrás vislumbrar una opción denominada Vaciar todos los Chats. Si eliges esa borrarás las conversaciones de todas las ventanas, incluso las grupales; pero claramente sin abandonar semejantes cónclaves virtuales (de paso no quedas mal con nadie). 

Esperamos, querido lector, que la información te sea de ayuda.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *