Cómo configurar la privacidad en Whatsapp

Vivimos en un mundo de interconexión: podemos comunicarnos con múltiples personas en cualquier momento y sitio, saber bastante, incluso podemos acceder a la cuenta de un individuo con cierta información básica. Naturalmente esa democracia de data genera una contrapartida: la necesidad de seguridad y privacidad ¿Realmente se es consiente de todo lo que se sabe de uno en las redes sociales? ¿Nos exponemos? ¿Da miedo o importa poco? Bueno, para aquellos que le preocupa y quieren tener un mínimo de reserva, les presentamos cómo configurar la privacidad en WhatsApp. Verás que es algo muy fácil ¡No te pierdas la nota!

what 2

Ser nuevos en una aplicación puede que conlleve no ponderar con cuánta información bañamos el servicio y, sobre todo, el grado de exposición que contraemos. WhatsApp es la app de mensajería número uno del mundo con millones de usuarios, pero con ciertos rasgos que no ayudan a la privacidad a priori ¿Por qué decimos esto? Porque si uno no toma cartas en el asunto, el hecho de que otra persona tenga el número telefónico da acceso a fotos de perfil, estados y otras cuestiones que iremos desandando ¿Se puede cambiar semejante realidad? Obviamente que sí y aquí te lo explicaremos.

Por defecto esta aplicación otorga información, quizás a personas a las que no queremos darle ninguna data. Para evitar eso tienes que dirigirte a Ajustes, luego Cuenta y por último Privacidad. Ahí realmente puedes brilandarte, de ahí que conocer esto es bueno: quitas la posibilidad para que todos vean tus fotos de perfil, anulas la doble tilde de confirmación, niegas que vean tus estados y modificaciones de los mismos, tus horarios de conexión y, además, puedes bloquear a aquellos indeseables pares de la virtualidad.

what 1

La imagen de arriba es ilustrativa al respecto. De todos modos, deberemos realizar algunas salvedades. Las opciones son Todos, Contactos o Nadie. Pero por ejemplo, si anulas la opción de confirmación, tú tampoco la verás en el otro; aunque sí en el caso de reproducir un audio. Asimismo, si quitas la última hora de conexión tampoco la podrás ver en el resto. Lo bueno es que nadie sabrá cuándo fue ese bendito momento, lo malo es que de todas maneras es imposible ocultarlo cuando estás en ese mismo momento en línea.  En cuanto a contactos bloqueados: ellos no podrán vislumbrar absolutamente nada de nosotros ni tampoco comunicarse, claro está. 

Con estas opciones puedes dar por hecho que te cuidarás bien de una red social proclive a socializar bastante. Esperamos que los consejos hayan sido de tu agrado, querido lector.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *