Cómo desactivar la última hora de conexión en Instagram tanto para Android como iOS

5 (100%) 10 votes

Todo gran rasgo en una época dada, una cualidad importante de un tiempo comporta una suerte de paradoja o contradicción. Y la explicación es muy simple: no podemos generalizar; hay seres que se oponen al clima del momento. En la actualidad podemos decir que una bondad evidente es la comunicación, el estrechar vínculos, el poder escudriñar el existir ajeno; sin embargo, hay muchas personas que no quieren, a quienes le es indispensable algo de privacidad o libertad de movimientos sin un ojo avisor en el medio. Para estos últimos es este posteo, ya que te contaremos cómo desactivar la última hora de conexión en Instagran tanto en Android como en iOS.

En Instagram se ponen límites a los chismosos: muy pronto se espera que las capturas de las Stories estén prohibidas o se informe ese accionar a quien es víctima del mismo. Sin embargo, aquí no nos centraremos en ello, sino en una opción al mejor estilo WhatsApp (en definitiva, todo queda en casa): la última hora de conexión. Es que en los últimos tiempos, desde Direct, el servicio de mensajería de Instagram, se puede saber la última hora de conexión de un usuario amigo. Eso no quiere decir que envió en tal momento el último mensaje, sino que da cuenta de la hora exacta en la que dejó de usar la red social en su totalidad, sea por app o versión web. 

Sin embargo, lo repetimos, al igual que WhatsApp o Instagram, podemos poner coto a semejante apertura de nuestra información, al precio de que tampoco podamos vislumbrar la última hora de conexión del resto.

El caso de Android

 

Tanto en un sistema operativo como Android o iOS, eliminar esta posibilidad es sencilla; podemos decir que existen leves variaciones más que nada por alguna modificación en la interfaz. En caso de Android, entraremos en nuestro perfil de Instagram y seleccionaremos la opción de los tres puntos o círculos verticales, la que se encuentra en el margen superior derecho. Luego queda hacer Scroll (pasar por las distintas funciones) y escoger ” Mostrar estado de actividad”. Ahí hallaremos una pestaña: si la deslizamos hacia la izquierda quitamos la posibilidad de que sepan sobre la hora de conexión  última el resto; a la derecha es lo contrario.

El caso de iOS

Entramos también en nuestro perfil y al lado de la opción Editar habrá una rueda dentada en vez de tres puntos verticales. Escogemos ese símbolo y otra vez apelamos al Scroll hasta llegar a “Mostrar estado de actividad” (no hay variación de nombre a pesar de la diferencia de sistema operativo). Lo que queda hacer con el iPhone es deslizar a la izquierda la pestaña si queremos negar que vean la última hora de conexión; en caso contrario hacia la derecha.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *